2018年5月18日 星期五

你只要堅持一天就好…

昨天去大學分享,跟同學們聊了很多,雖然大家都很開心,但時間一如往常的不夠用,有一張投影片,我沒時間講太多…

昨天我說了很多,但,其實我想講的只有一句話:『你只要先堅持一天就好…』

這是,我從Scrum學到的東西,Scrum告訴我們,把目標切成迭代(iteration),搞清楚這個迭代你要實現什麼(Backlogs),然後,暫且把雜事拋諸腦後,就衝刺好這個迭代就好。

如果我要你每天都很賣力的衝刺,那確實很難,但如果我只要你堅持一天,就只有一天,我覺得你一定能做到。

要你馬上改變,奮發圖強一學期,肯定不容易,但,請先從一天開始。

選一天,好好的衝刺,享受一下努力後的果實,然後對得起自己的安心入睡。只要一天就好,如果你能過好一天,你就有機會過好一個禮拜。你能過好一個禮拜,你就有能力過好一個月。

有一天,當你習慣性地能夠好好過每一年,你將會有一輩子豐富的人生。

一切,其實都只是從過好『一天』開始。

先為自己訂個『一天』的目標,毋須遠大,不要張狂,然後在一周裡面選一天,用盡全力實現這個目標,享受屬於你的成果與獎勵,如果你愛上那一天當中成功的感覺,你自然會為自己訂下『下一個一天』。

成功不一定有什麼大方針大架構,就只是去過好每個一天而已。

------------------------------
本系列文章索引位於 http://studyhost.blogspot.tw/2017/02/the-devops-journey-index.html
相關教育訓練: http://www.studyhost.tw/NewCourses/ALM
若這篇文章對您有所幫助,請點選這裡加入FaceBook專頁按讚並追蹤,也歡迎您幫我們分享出去,謝謝您的支持。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

熱門文章