2011年10月10日 星期一

[VS2010]在Build時自動update專案版本

最近比較多開發WP7的Apps, 每一個App都不大,但是版本編號(Build Number)的建立卻很重要,因為我時常在submit同一支卻不同版本的Apps。而公司最近的雲端運算開發平台上的Apps也有這個問題,每一個App其實都是一個小功能,更新的頻率非常高,因此常常需要讓User再回報問題的時候,提供Build Number給我們,才比較容易區分是哪一個版本的App。

開發團隊的新成員問到,如何在每一個build自動update版本編號?
我記得有一個工具,叫做Build Version Increment Add-In Visual Studio, 可以從底下這個位置下載:http://autobuildversion.codeplex.com/releases/view/60932#DownloadId=208247

用起來很簡單方便,安裝後只需要在VS2010的主選單上按下Tools->Build Version Increment->Settings:

即可進入設定畫面:

主要是上述幾個項目,設定完成之後,每一次Build時的版本編號就可以自動依照規則遞增了。你也可以透過 Assembly.GetExecutingAssembly().FullName.Split(',')[1] 抓取到當前App的XAP版本, 提供給Developer參考...
更詳細的使用說明可以參考這裡:
http://autobuildversion.codeplex.com/documentation



分享

1 則留言:

nowshow 提到...

剛跟老師討論後的一些心得,分享給大家:

1. 目前測試改Code不一定會update version,要改 UI 或是solution configurations才會update version.
2. 一般來說,除非.dll有改變大小不然他不好像不會更新他可能是去檢查dll的hashcode或是比對大小吧所以要一定幅度的更新才可

如果你發現有改CODE但不一定會update version不用以為是不是沒安裝好或設定有錯誤。