2018年3月4日 星期日

使用C#開發Linebot(21) - ImageCarouselTemplate的支援

Line Messanging API在去年新增了對Template Message的支援,多了一個Image Carousel型態的訊息。

比起原本的Carousel,Image Carousel其實更簡單,使用後的畫面如下:

基本上就是可以左右切換的圖片,圖片正中下方有一個可以點選的標題,這個標題自然就是過去我們在Carousel Template Message中熟悉的Action。唯一的不同處,是Image Carousel每一個Column只有一個Action。

點選Action後,可以依照該Action的類型,呈現不同的結果,像是顯示訊息或產生postback,大致上如上圖所示。

要使用這個功能很簡單,可以直接參考下面的程式碼片段:


發送的方式一就是採用PushMessage這個Method,重點是先建立一個ImageCarouselTemplate物件,並且跟對該物件設定Columns屬性,屬性中的每一個ImageCarouselColumn item就是一張圖片和一個action。

非常簡單,完整的程式碼在github,記得請將LineBotSDK升級至0.6.8:

https://github.com/isdaviddong/Linebot-ImageCarouselTemplate

-----------
相關課程:http://www.studyhost.tw/NewCourses/LineBot
電子書:http://studyhost.blogspot.tw/2017/12/line-bot.html
LineBotSDK:https://www.nuget.org/packages/LineBotSDK
如果需要即時取得更多相關訊息,可按這裡加入FB專頁。若這篇文章對您有所幫助,請幫我們分享出去,謝謝您的支持。

8 則留言:

阿豪 提到...

請問一下,這個功能有可能由ReplyMessage實現嗎?

isDavid 提到...

可以的,下一版SDK會更新上。

Ken哥 提到...


需要在ReplyMessage實現+1(因為要用Free方案),請問下一版SDK大概什麼時候會上?

isDavid 提到...

上了,正在審核中,大概一小時後可以work。
https://www.nuget.org/packages/LineBotSDK/0.6.9-alpha

請用 0.6.9-alpha

28Day 提到...

一個ImageCarouselColumn內只能有一個標題嗎??
是否能多個標題呢??
謝謝

Lance 提到...

老師加油,我有買你的書喔! 目前用您的SDK進行開發,希望有更多更好的功能!

匿名 提到...

覺得很棒但是
想問一下 ReplyMessage 是不是有很多功能都無法用
必須使用 PushMessage

匿名 提到...

ButtonTemplate裡面有altText


想請問一下ImageCarouselColumn
裡面有可以設定PC不支援的文字嗎?




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

熱門文章