2012年2月9日 星期四

如何建立長方形的Application Tile動態磚

        我知道很多人在寫WP7 App的時候,想建立長方形的動態磚(如圖左),但我們在上課的時候常常被學員問,也跟學員提了,這世界上是有特權的,也就是說,長方形的動態磚不是不能建立,而是就算你建了也沒用,你的App送審時,你拿不出特權卡你的長方形動態磚還是不會過關的(或直接被改掉)。


        但總是有學員契而不捨的想要實現這個夢想,因此,我們還是跟大家說一下,畢竟雖然沒開放,寫起來玩玩也不錯。

        作法很簡單,先準備好一個兩倍長的.png圖示(365x173),放入專案中,BuildAction設定為Content。

        接著,請開啟專案中的WMAppManifest.xml檔案(位於專案的Properties資料夾中),找到TemplateType5的部分,改為TemplateType6,並且加入空的Animation標記。

例如:

        你的長方形動態磚就出現囉,很簡單吧!

備註:不用試圖送上App Hub審核,除非準備好你的特權卡。

沒有留言: