2011年7月20日 星期三

WP7同步時Zune發生錯誤 - c00d11e4 (800c000e)

用了WP7很長一段時間,隨著手機連續幾次的更新,整個WP7的表現越來越貼近甚至超越我的期待,也因此使用的時間越來越高。

WP7的手機在拍照或錄影之後,都可以隨時自動update到SkyDrive,這是一個相當方便的設計,對於慣於使用網路的用戶來說,相當的便利。

不過,總是有一些時候,我們希望把照片資料同步到PC上,這時候PC的Zune軟體就發揮了功能。但不知道從何時開始,我的 WP7接上Zune的時候,一直有一些問題無法同步,收到底下的錯誤訊息...

c00d11e4 (800c000e)

一直不以為意,反正可以從網路上(SkyDrive)再抓下來,但今天心血來潮試著解決這個問題,後來上網搜尋,發現原因似乎是安裝了Ulead的軟體之後,會把底下機碼:
HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg
的default直改為 PV85.Image
導致無法Sync同步,重新改回jpegfile之後,我的Zune和WP7終於又可以順利地同步照片囉。




jpegfile

沒有留言: