2010年7月19日 星期一

ASP.NET AJAX中的HTML編輯器

HTML Editor是在最近這幾個版本的ASP.NET AJAX Control tooklit當中被加入的,不管是APS.NET 3.5或4.0都可以使用。實際上使用的時候和坊間一般的ASP.NET HTML編輯器如出一轍,相當簡單:

可以透過content屬性設定或取得HTML值:

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//取得HTML碼
this.Literal1.Text= this.Editor1.Content;
}

但請留意,不要將HTML值填入TextBox控制項中,會不work,也有安全性的顧慮。另外使用前請記得先引用AJAX Control Toolkit套件,並從工具箱中將Editor拖曳到頁面中,請務必設定其width與height屬性。

範例下載請至codeStorage:[下載]

沒有留言: